Август

Август яблочный,август звездный
Уходящим летом счастливо-хмельной,
Погоди, не спеши ты к бесовке-осени,
Под окном георгином роскошным постой.

Жарким солнышком спозаранку,
Каплей меда, росой на траве,
Щедрой скатертью-самобранкой
В каждом доме,на каждом столе.

Жаль,уйдешь ты в прозрачность неба,
На прощанье рассыпавшись звездами.
И луна золотистой краюхою хлеба
Уплывет за тобою над темными соснами.


Рецензии