Лень

Как-то раз в один прекрасный день
Приходила ко мне в гости лень.
Поставив посох свой в переднем углу
Развалилась у меня на полу,
Говорит: - «Ну, здравствуй, пленник мой,
Ты останешься теперь со мной,
Мы с тобой навек теперь друзья,
Будем отдыхать мы, как князья,
Будем отдыхать мы каждый день
Потому, что мое имя Лень!»
Как же так, ведь не был я готов
Принимать гостей, я был здоров
И всего лишь отдохнуть хотел,
Сделать перерыв от разных дел,
А тут вот те на уже в долгу,
И поднять руки я не могу,
Вата мягкая в моих ногах
И усталость в мыслях и глазах.
- «Кто ты, что пришла как добрый гость»? -
И в груди моей вскипела злость.
Отвернулась и прищурившись, молчит,
А в груди моей мотор сильней стучит.
Посмотрел я на нее и так и сяк,
Понял я, ведь что-то тут не так,
Хоть тиха она и не стара,
Но старухи смерти младшая сестра,
И по крови значит по одной
Она в сговоре со старшею сестрой,
Если слабость в человеке вдруг найдет,
Глядь и смерть за нею следом подойдет.
Я подумал: - «Нет, мне рано помирать,
Значит надо срочно мне вставать».
Кое-как поднялся я в тот день,
Дверь открыл и с треском выгнал Лень.
Посох же стоит в углу пока,
Лень за ним придет наверняка,
Я с опаской, дверь в свой дом закрыв,
Делаю в работе перерыв.
Знайте люди, рядом Лень всегда,
Ей не поддавайтесь никогда,
Если с ней не будете дружить,
Значит, долго сможете прожить.


Рецензии