Пушкин. Жизнь и Смерть

Пушкин. Жизнь и Смерть

Пушкин-
      ЖИЗНЬЮ Победитель-
Он с Викторией на Ты.
Нам- Товарищ,
            в Век- Учитель-
Гений Слова красоты.


…Не сберёг
         себя от злобы
                интриганов, подлецов;
 Жизнь,
       подаренную Богом,
Честь держа, без лишних слов.

-Что ж, к барьеру!-
               когда травля.
Разум,  СМЕРТЬЮ  оглянись!
Есть ответ в вопросе:
              Прав ли?»-
-К месту выстрела- сходись!»...

...В снег, пронзённый,
               с криком, болью,
Вынес стон, досаду, злость;
Расписался крапом
              крови-
Так      поэтам     повелось…


Есть и Гордость
             и Страданье-
На Руси, всё свято чтут.
Жизнь Поэта-
            ДОСТОЯНЬЕ,
Смерть- во СЛАВИЕ зачтут…

Ютанов Петр 09.02.2016 г.


Рецензии