Семья императора

Четыре девочки стояли у стены.
И ветер напевал им про конец.
Четыре девочки не чувствуют вины.
Так пахнет окровавленный свинец.

Они стояли в ряд, как на войне,
Четыре девочки, четыре тростника...
Кровь, растворенная в вине -
Над ними занесенная рука.

Четыре девочки, четыре пары глаз
Закрылись до конца, как Млечный путь.
Еще разок, в последний этот раз -
Немного посвободнее вздохнуть.

Четыре девочки, и "очередь" одна.
Вас растянуло к разным полюсам.
Четыре девочки, и каждая бледна,
Кровинки - прилипали к волосам.

Четыре девочки стояли у стены.
И ветер напевал им про конец.
Четыре девочки не чувствуют вины,
Но чувствует заплаканный отец...

20.05. 2016


Рецензии