***

Сразу, как заклинания отзвучат,
наша реальность загрузится так легко.
Мы не успеем подумать, с чего начать,
нас поведёт отчаянно далеко.

Смерть осязаема, знаешь, она со мной
всё это время, сколько иду к тебе.
Пока ты её вымаливал через боль,
она меня согревала в своём огне.

Смерть заходила шилом ко мне в висок,
ядом кропила карты, играя в масть.
После плела из локонов колосок,
стелила солому там, где могла упасть.

Так полюбила слёзы мои и смех,
что и того, и другого давала власть.
Только она любила меня за всех,
только она одна меня дождалась.

10.08.2016


Рецензии