Сюжеты истин

                ...А мир, тревожный и простуженный,
                Небрежно плел из ниток памяти
                Событий неслучайных кружево,
                Осенний невод в тихой заводи...
                Екатерина Ла


...А мир, тревожный и простуженный,
В мое окно стучал неистово.
И брошены, хоть незаслужено,
На свалку жизни мысли чистые.

А дервиш сумерек пожизненных
Небрежно плел из ниток памяти
Сюжеты истин злых и призрачных,
что тенью брошены на паперти.

И ветер в форточку услужливо
Носил наполненное горечью
Событий неслучайных кружево,
Бросая в ноги грустной повестью.

И память дней былой реальности
Скрывал от прихоти и зависти,
Сплетая словно по случайности
Осенний невод в тихой заводи...


Рецензии