Бесы
Окружили вражьи силы,
Бесы топчутся у врат.
И не в помощь колья, вилы...
Что ж, коварен этот враг...
На замках, щеколдах двери,
Ставни в окнах, аж темно.
То ни люди и ни звери,
Страшно, жутко всё равно.
Целы окна, верь, не верь я,
Нет разбитого стекла.
Сердце бьётся от волненья,
Кровь по венам потекла.
Но они страшней вампиров,
Им нужна уже не кровь..
Понабились по квартирам,
В душу лезут вновь и вновь.
В этих тварях нету плоти,
Не схватить и не унять.
Держим бой с утра до ночи.
Сил уж нет...Где силы взять?
Где укрыться, где спасенье?
Плоть жива, душа больна.
И страдаем от мученья:
"Быть, не быть и в чём вина?".
Мы - не нищи и не плачем,
Мы - не кротки, не больны,
Бесконечно правды алчем,
Миротворцы, в всём вольны.
Мы - земли и соль и воды,
Миру светим средь ночи...
...Только бесы верховодят,
Цепки, хватки, хоть кричи…
Человек блаженен всё же,
Будь он нищий иль богат.
Сохрани, спаси нас, Боже,-
Оскуднели от утрат.
Ютанов Петр 22.09.2015 г.
Свидетельство о публикации №116081006385