Весь день шумя шёл дождь с грозой...

Весь день шумя шёл дождь с грозой,
весь день мы прятались под зонтом
и мир весь был, как будто соткан
из нитей хрусталя с водой.

Сквозь небо вспышки и огни,
и тучи в лужах утопали,
но всё ж с тобой мы уповали
на что не знали даже мы.

Дороги пенными ручьями
смывали прошлого следы,
и нас, как будто расставляли
по разным полюсам Земли.

И шелестел под ливнем вяз,
покорно кланялись осины,
фонарный свет во тьме увяз
не в силах вылезть из трясины.

Шёл дождь весь день, уж темень кралась,
я не смыкал от ливня век
и в этом ливне мне казалось,
что шёл он всё ж длинною в век.

10.08.16


Рецензии