На память В. Высоцкому

На память В.Высоцкому

Был бы ты сейчас бы с нами,
Как и прежде: ты и мы...
Но, убито сердце, знамя
Пролежало ...Всё в пыли...

В сон мне...
В сонме крепко спящих
И блуждающих в ночи,
Виден свет, но не обрящен
ЧЕЛОВЕК...Ты не молчи.

Голос слОва, не молчанье,
Звали, гнали на мостки...
Нет уж песен, а стенанья,
В Сердце - боли от тоски.

Нет уже того веселья,
Будь хозяин или гость,
Перепробовано зелье,
Не с похмелья ...дрожь и злость...

Потеряли поколенье :
Совесть, Честь и Ум эпох.
Пребываем все в забвении-
Не хорош ты и не плох.

Только враг совсем глумится,
Тень нависла над страной,
Всё в истории повторится:
С демократии- в застой.

Нет дверей, кругом заборы-
Не войти и не пролезть.
Правят жулики и воры,
В кабинетах- подкуп, лесть.

Не захочешь - глаз уловит-
Позолочены перста..
И у Храма сквернословят-
Позабыли ведь Христа...

Да-уж. Жили с верою когда-то,
Умолкали злоба, лесть...
Всё не так уже, ребята,
Сохранить бы душу, честь...

Ютанов Петр  25.07.2015


Рецензии