Восточная сказка

Медным тяжелым шаром
Солнце ложится в пески,
И обжигает пожаром,
И зажимает в тески.
По поднебесной лазури
Стелит багровый костер,
Бисером пыльные бури
Заполоняют простор.
Шепчут верблюдам барханы
Сказки из звездных ночей,
И бородатые ханы
Млеют от черных очей.
Пахнет сандалом и медом,
Дым распускает бахур
И под джеллабами кодом
Прячутся лики фигур.
Страстью и горьким запретом
Дышит Медина в ночи
И с высоты минарета
Голос зовущий звучит.
Я бы осталась навеки
В этой восточной стране,
Только холодные реки,
Все же, привычнее мне...


...Всегда опасайся четырёх ловушек: султана, моря, удачи и любви, особенно когда они над тобой смеются...


Рецензии