мне жаль

Мне чувства жаль, что я не испытал,
Мне зори жаль, которые не встретил.
Наш путь земной так беспощадно мал,-
И вот уже от молодости пепел!
    Но, я горжусь, что нянчил сыновей;
    Горжусь, что я к покою не стремился,
    В беде, как сволочь, не бросал друзей,
    И, может, ничего я получился!
Мне довелось вершины брать свои,
Не получалось что-то хоть ты тресни!
Ах, как мне мало той большой любви,
Любви короткой, как припев из песни!
    Я просто жил. Я мудрость постигал.
    Свой край любил и не желал чужого,
    И, может, кто со мной счастливей стал,
    Моё кого-то обогрело слово?
Делюсь теплом и хлеба отломлю,
Езжайте в гости - станет веселее.
И, может кто-то хижину мою
Своим теплом душевным обогреет!


Рецензии