Вернусь

Конечно всё. Конечен путь земной.
Не знаем, к счастью, своего предела.
За эту грань мы не возьмем с собой
Ни славы, ни богатств, ни результатов дела.

Но я не верю, что исчезнут насовсем
И опыт жизни, и эмоции, и чувства:
Зачем мы познавали этот мир – затем,
Чтоб никогда, вовеки не вернуться?..

Учились различать добро и зло
И делали мучительнейший выбор,
Чтоб хоть кому-то это помогло
Уйти от страха, боли и ошибок.

Когда подходит этой жизни срок,
Итог пути для каждого обычен.
Но не кончается божественный урок.
Вернусь! Вот только в чьем вернусь обличье?..


Рецензии