ЭНЕЙ
По мотивам Вергилия
Эней, кузен царя Приама,
герой, Венеры славный сын,
из Илиона скрывшись, прямо
пустился к далям Апеннин.
Юноны одолев коварство,
ветра Эола победив,
оставив и Дидоны царство,
он к цели шёл, что впереди.
И побывав в подземном мире,
отца Анхиза слушал, встретив,
Харона мерзкого приметил,
а мысль уже плыла в эфире.
И тут Юпитер грянул громом:
Энею "знак"явидся дома...
Иллюстрация из Интернета.
Свидетельство о публикации №116081006116