Анекдот 2
Хоть доживаю до седин,
Но в споре том, чья вера лучше,
Сошлись каноник и раввин.
Раввин в загадочной манере
Невинный задаёт вопрос:
"Ну, как бы ты в своей карьере
На службе богу быстро рос?"
Тасуя чётки, как зарплату,
Каноник сладко замечтал:
"В монастыре я стал аббатом,
Потом епископ, кардинал".
Раввин взмахнул своею шляпой,
Он не боится острых тем:
"Ну, станешь ты вселенским папой,
А дальше что? А дальше кем?"
Каноник подобрал сутану,
Ну, получается скандал!
- Не богом же тогда я стану?
- А вот еврейский мальчик стал!
23.10.2007
Свидетельство о публикации №116081006018