Человек- это то, что в него заложили

Человек- это то, что в него заложили.
Все привычки его- это предков завет.
Мы гадаем порой: Чем мы то заслужили?
И никак, И нигде не находим ответ.

Человек то возьмёт, что его сердцу ближе.
С детства выбрал уже: Кем ему в мире быть.
Будет он унижать, или станет унижен.
С злою горькой душой, или сердцем любить.

Человек слышит то, что услышать сумеет.
Много мир может слов здесь ему говорит.
Если слабый душой, то земля занемеет.
Если сильный- звезда в его сердце горит.

Человек никого обвинять здесь не будет.
Каждый сам и всегда здесь во всём виноват.
Сильный сердцем своим, лишь себя в мире судит.
Каждый носит в себе свой особенный ад.

Человек сам себя лепит, строит, ломает.
И за беды свои всех не стоит винить.
Только жаль, что о том здесь ни все понимают.
И приходится им слёзы горькие лить.

Человек - это путь, что тернист, очень сложен.
Очень сложно порой здесь не сбиться с пути.
Если ты человек, будь всегда осторожен.
Всех вокруг и себя за все беды прости.


Рецензии