18. Обетование Воскресшего

               И вот, Я с вами все дни
               до конца века.
                Мф. 28, 20               

Верность букве — умерщвляет слово,
И молчаньем предаётся Бог.
Если время плача — мы готовы,
Уповая, чтоб нам Бог помог.

…Как сквозь бездну страха иудейска
Ты возвёл Твоих учеников –
Рыбаков отпавших галилейских,
Чтоб свершить вселенский Твой Улов;

Как немудрым – дал познанье Слова,
Силу Божью в немощных явив,
Как для древних – стал Заветом Новым,
Малым стадом мир преобразив; –

Возведи и нас в Твоё Свершенье,
Чтоб, страстную немощь одолев,
Нам войти в познанье Воскресенья,
Возмужав средь бурь последних лет;

И даруй глаголы Благовестья
Немотствующим пока устам.
Что нам – страхи, скорби и бесчестья,
Если нас, как тех, – ведёшь Ты Сам…

Иль не стало веры в оглашенных?
Иль иссякло деланье любви?..
Но из буквы мёртвого плененья –
Призови и Духом оживи!
  Светлая седмица 1999


Рецензии