Тихая печаль

От жизни ничего когда не пожелаю
и потопчусь на том, что нечего желать,
Остановлюсь, хотя
                идти не продолжаю,
на мысли, что пора идти мне продолжать.

Со скрипом, как-нибудь, лениво сдвинусь с места
до кочки, что бы лоб поярче расшибить,
Продолжив в новый раз творить хотя бы с текста,
каким нехорошо чего-нибудь творить.

Я огляжусь вокруг, остерегаясь кочки
другой такой же и
                уверенно вполне
пойду, одну к другой прилаживая строчки
о крышах и котах, и даже о Луне.

Невольно усмехнусь и, увлечённый далью,
как прежде обретя в движении покой,
помыслю о Тебе теперь уже с печалью
не с той, глубокой, нет, а с тихою такой.


Рецензии