Ранняя осень

Как это буднично, ужасно скучно
С порывом ветер листья рвёт,
Там за окном, прохладным утром,
Идёт, холодный дождь идёт.
   И в свете серости унылой
   Закралась в грудь щемящая тоска,
   Сорваться, спрятаться, а лучше б улетела
   Как тот листок берёзовый, что улетает в никуда.
И тишина невыносимо давит,
И мысли вывернулись напоказ,
Забыл, уехал, всё оставил
Ведь всё забыл, и огонёк любви в глазах погас.
   Остановить, не остановила,
   Не крикнула, не позвала,
   Здесь осень спутала все числа
   И прилетела раньше, чем должна.


Рецензии