Учителю Будде

       *****

Познав истоки красоты,
Ты передал Ученье,
Раскрылись лотоса цветы.
Твой образ - вдохновенье!

И в каждом вдохе чистота,
В каждой секунде - состраданье.
Великий! По твоим стопам
Идем к святому Знанью.

Да воцарится в мире мир!
В нем каждый - будда-победитель.
В твоих словах ориентир
Благослови, Учитель.

        *****


Рецензии