Вечное море

Мы шли на ветхом корабле
Под всеми парусами,
Небесный купол вдалеке
Сливался с берегами.
 
Но отступали берега,
И все мы зрели вскоре,
Как тают облаков снега,
Стекая с неба в море.
 
Лежит под нами синь без дна,
А сверху синь иная.
Клокочет сильная волна,
Кораблик накрывая,
 
А между небом и волной
Разверзлось море жизни,
Но наш кораблик небольшой
Лишь гость на этой тризне.
 
Чем ближе смерти грустный час,
Тем глубже счастья вечность -
Сужаясь, мир снаружи нас
В нас ширит бесконечность.
 
Далекий брег уж точкой стал -
Как точка, твердь иная.
И нет у точек ни начал,
Нет ни конца, ни края.
 
Всю эту суету сует
Поглотит тьма за гробом,
Ведь эта жизнь и этот свет
Лишь вечности утроба.
 
 
             Самолет Москва-Париж-Монреаль, август 2016 г.


Рецензии