10. Молитва мира

                Приходит Иисус,
                когда двери были затворены;
                и стал посредине
                и сказал: мир вам!
                Ин. 20, 26

Твой первый дар, Твой мир, – сподоби нас принять,
Как весть любви, как свет, талант и благодать,
Как дивное величие молчанья,
Как радость животворного страданья

И в мире сем сподоби воссиять
Лучом Твоим, чтоб крест принять опять,
Чтоб выполнить Твоё предназначенье,
Чтоб мир познал – свободу Воскресенья.
            Светлая седмица 1999 г.


Рецензии