2. Грусть и радость Пасхи

                бедной моей Ире

Благоухая, пробудился лес весенний,
И небеса цветут, лелея пенье сфер.
Когда б и нам познать ту радость Обновленья…
Но беден наш восторг и горизонт наш сер.

Приемлет Божья тварь тот дар восыновленья,
Которым освятил Воскресший Бог сей мир.
И только человек не ведает прозренья:
Он сам себе глава, он сам себе кумир.

Природа, в знак любви, сама с Ним воскресает
И торжеством весны встречает Божий День.
И только человек сей радости не знает:
Средь подлой суеты возрадоваться – лень…
  Светлая седмица 1999


Рецензии