Город Фурманов

Город! В дали свет пролившийся
От окошек золотых.
Город, судьбами делившийся,
Быль свивавший в новый стих...

Нерешённою задачею
Тихо спит во тьме ночной
Между Тезой, между Шачею
Заповедный город мой.

Как ты видишься из Космоса?
Там, на Золотом Кольце -
Малой звёздочкой раскосою...
И речное зеркальце

Отразить тебя не чаяло -
С руслом слишком малых рек
Связан город мой нечаянный -
Драгоценный оберег...


Рецензии