17. Завершение
У Гроба излившись в Субботней тиши.
Умолкшая плоть в благолепном стоянье
Их внутренний гул не могла заглушить.
И слово поникло в страстном предстоянье,
Столь немощным плачем – любовь предварив.
Принявши боренье, лобзанье, прощанье,
Как Иов, воззрю: «Искупитель мой – жив!»
И нет уж ни ада, ни мрака, ни тленья,
Но лишь созиданье Бессмертной Реки,
А смерть – лишь начало Его Воскресенья,
А с Ним и страданья земные легки.
Антипасха 1999
Свидетельство о публикации №116081005410