Когда на Марсе будет жизнь
И даже города,
И ток от станций побежит
По медным проводам,
Нас разделит один бросок
По лезвию ножа, -
Хороший повод, чтобы все
Оставить и сбежать.
Когда на Марсе будет жизнь
И счет положен дням,
И там твой голос закружит
По радиоволнам,
Сигнала трепетная нить
Проляжет, словно мост,
Тебя услышат, может быть,
У самых дальних звезд.
Когда на Марсе будет жизнь
И реки из воды,
Дожди, прозрачны и свежи,
Польют из туч седых,
Когда полярных шапок лед
Сойдет почти на нет,
В барханах кто-нибудь найдет
Твой полустертый след.
Свидетельство о публикации №116081005407