Прапорщик Егоров

Am                C
Прапорщик Егоров служит в МЧС,
Dm                Am           F              E         Am
Каждый день тревоги, каждый вечер – стресс.
Am                C
Двадцать лет в почете – только и всего,
Dm          Am            F          E     Am
И среди пожарных лучше нет его.

C                G
Полоса препятствий для него пустяк,
Dm                F                E
Только вот с квартирой что-то все никак.
C                G
Очередь застыла десять лет назад
Dm             Am    F       E            Am
И решил Егоров обратиться в банк.

Документы, справки, подпись в договорах,
Ипотеку получил прапорщик Егоров.
Хороша квартирка, хоть не велика,
Банк его закабалил видно на века.

Не вырастет зарплата, не снизится процент,
Лишних не положат денежек в конверт.
Вновь концы с концами будет он сводить,
Что поделать, а кредит все равно платить.

Но однажды ночью вдруг возник пожар
В банке, где Егоров ипотеку брал,
Побороть стихию прапор не спешит,
Пламя полыхает, гасится кредит.

Первое взысканье, да и наплевать,
На гражданке можно что-то подыскать,
С выслугой порядок, долга больше нет,
Будет жить Егоров без невзгод и бед.


Рецензии