Я сейчас, как гордое дитя, -

Я сейчас, как гордое дитя, -
жажду жалости и тут же негодую
от одной лишь мысли, что меня
пожалеть возможно не такую...

В этом мире - ярком и большом -
снова тошно мне и одиноко...
Зря к нему я жалась всей душой,
словно эта вишня к створкам окон...

Мне теперь понятнее всерьёз
то пространство, что берёт за горло
лишь усну я... Нету в нём берёз
с предрассветным многокрылым ором.
Нет и света майского в ночи,
нет тепла полуденного солнца...
Плачь, кричи, молитву бормочи, -
не распеленать его суконца...


Рецензии
Ленка, привет! Грусновато конечно, но сделано классно. ВУ.

Валерий Уверский   10.08.2016 15:18     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Валыч!

Виноградова Евленья   15.08.2016 09:53   Заявить о нарушении