О корнях

К тебе, дорогой, дорогая дорога.
Шлифуют слова, смысл меняя, века.
Шёл в древности кто-то от рога до рога,
Мерилом служили там бычьи рога.

И мерой  сама становилась дорога.
Дороже - длиннее, труднее идти.
По рог - остановка была у порога.
У слов коренных многолики пути.


Рецензии