Трагедийное начало
Всю правду трагедийного начала,
И, как бы это странно ни звучало,
Начало истины не найденной в вине.
Сверяя с Бахусом великие дела,
Одерживая громкие победы,
Я погружался, как в слепую бездну,
В вакханок дерзких крепкие тела.
Какая разница,каким путем идти? -
В одной руке есть мечь, в другой есть факел,
И дух, как факел, силы не истратил,
Взметаясь пламенем безудержным в груди.
Но в мире все имеет свой предел,
А если не предел, то грань иную,
Приходит час и поминаем всуе
И Дионисия, и Эроса удел.
Зовется это просто - "перебор".
Сравнимо с тем, что понесли вас кони,
А ,на немыслимо крутом и скользком склоне,
В сугробе спрятался предательский бугор.
И тут уже совсем другая песнь,
Которую, не зная, но поёте,
Когда стихи, как мусор, в печке жжёте,
На землю грешную поторопившись слезть.
Ты лишь одна все знаешь обо мне...
Как ты меня ждала и как искала,
И, как в истоках трагедийного начала
Всё комедийным кажется вполне.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №116081005231