Цени момент

Цени момент, упущенный однажды.
Он не вернется через десять лет.
Кольцо лежит, а чувства гибнут дважды,
Если уйти, вернуться и забыть о ней.

Цени момент,  что сморщенный под лавкой
Просит прощенья, на колени встав.
Он не покажет ту печать с удавкой,
Что всю слезах ты будешь целовать.

Цени момент, как бурю после бала,
Когда душе не хочется кричать:
Она устала, и полупустая зала
Наполнилась отчаянием опять.

Июнь2016


Рецензии