Характер стоит закалять
И делал всё по жизни так, как будто бы в последний раз.
Примеров множество имел и обо всех немало помнил.
Он повидать сумел здесь тех, кого бы спрятал дальше с глаз.
Бывал обиженным судьбой, что набивать посмела рёбра.
Но в утешенье говорил: Что всё не вечно, всё пройдёт.
Он оставаться бы хотел для всех и вся на свете добрым.
Понять сумел, не просто так жизнь испытания даёт.
Он не пытался обвинять за то, что с ним на свете было.
И никогда не смог желать здесь никому своей судьбы.
Старался сердцем понимать, что жизнь вот так его любила.
Он сам работал над собой, не принимал себя любым.
Не плакал в чьё-нибудь плечо, а сам себя лупил по почкам.
Упал, вновь встал. И вновь пошёл, не отступая ни на миг.
Он не посмел бы никогда на жизни всей поставить точку.
Пытался быть всегда собой, а ни героем чьих-то книг.
Не знает: Сколько проживёт? На тот вопрос не ждёт ответа.
Он на пути своём встречал избитых множество калек.
И от того в его глазах всё больше становилось света.
Ведь он сумел себе сказать: Я - не они. Я- человек.
Свидетельство о публикации №116081005174
Леонид Тарасов
Стихи. ра - добрая наждачка,
А мы ж "камней руды" толпа.
Потверже будем, чем "жевачка",
Но жить будем возле "столпа"!
До той поры, пока отважно
Мы будем грызть его гранит.
Быть может даже по этажно
Расселит нас его "пиит"!
Надеюсь, выше цифры два,
Я не осмелюсь подниматься,
Так как народная молва
Уронит "шибко", может статься!
Не лучше ли к земле прижаться?
Леонид Тарасов Забайкальский 22.10.2016 17:49 Заявить о нарушении