купил я машину

Купил я машину, - Митсубиси Паджеро,
Хороший вроде бы джип,
Поехал я смело, на нем, в МРЭО,
Оформить как надо учет.
Инспектор бывалый, осмотр проводит,
И вот что он мне говорит:

- Товарищ водитель! Так это не дело!
Ваш номер на раме, не бьет!
Наверно подделка? А значит я дело,
Обязан на Вас возбудить!
Напишем мы рапорт, отправим в отдел мы
Где дознаватель,Вас будет долго крутить!

Но что же тут делать? Поехал в отдел я
Объяснения им настрочить.
Там был я не долго,  минут может сорок,
Инспектор мне все разъяснил:
- Вам надо машинку, Ваше Паджеро
На экспертизу сопроводить.

Но что же тут делать? Ответил я смело!
- Конечно! Как срок, я как штык!
Поехал во Владик, прошел экспертизу,
И вот что она говорит: Ваш номер на раме то бьет!
Собрал документы, поехал я в МРЭО,
Опять же оформить учет.

Но тот же сотрудник, меня здесь встречает,
И вот что он мне говорит:
- Хорошее дело, мы за Вас рады,
Но есть МВДешный приказ,
Не можем машинку поставить в учет мы,
На ней ограничен запас!

- Да ладно и хрен с ним, буду я ездить,
на старых ее номерах!
Ездил, катался, всквозь лес пробирался,
По грязи форсил я не раз,
Дешёвой соляркой я заправлялся,
И датчик мой радовал глаз.

Но вот приключенье!
Декабрьским утром,
Я вышел на трассу и раз,
Пропала вдруг тяга и глаз осветил,
Контраст индикаторных ламп.
Смекнул я все сразу, пришло озаренье!

Мотор мой заглох на всегда,
На обочину съехал, припарковался,
Открыл я капот и поник, морозное утро,
Наверно за 30, и дизельный двигатель сник.
Точнее он умер, и что же мне делать?
А он еще даже парит!

Закрыл я машину,вышел на трасу
В надежде попутку словить,
Стоял минут сорок, думал замерзну,
И там же останусь я жить.
Но есть все же люди, меня подобрали,
Где я отогрелся, доехал до дома и вот!

Машину Паджеро конечно забрали,
Чуть позже ее привезли,
В гараж закатили, её разобрали,
Каркас один только стоит!

Так в чем же тут смысл? Спросят ребята,
Его тут вроде бы нет,
Попалась машина,ну с кем не бывает?
Все можно в жизни решить!

А смысл такой тут, неоднозначный,
Но все же его Вам скажу!
Не надо ребята на цены бросаться!
И слушать, что в уши Вам льют!


Рецензии
Автомашенников -легион...

Анатолий Кожевников   21.11.2016 17:41     Заявить о нарушении