Хроники городка на краю Вселенной

В двух обывательницах в юбках по колено,
была представлена значительная часть
посёлка. В коем, если откровенно,
над миром водруженном на плечах,
преобладала патетическая леность.
У городков, что на краю Вселенной,
край виден из окошка при свечах.

Там кипы фибровых немодных чемоданов,
использовали, в частности, для нужд:
посудомоечных; отхожих; чаще спальных:
в тех случаях, когда подпитый муж,
в порочной связи с некоей из луж,
был уличен своей сварливой пани,
в которой худшая, из нескольких в ней душ,
в который раз, выбрасывала пламень.

Конечно, у супруги коменданта
имевшей всё: и вотчину, и сруб
причин для ревности, как у иных супруг,
быть не могло (и Бог мой, это правда!)
на ней одной там замыкался круг:
поскольку, муж при выборе аманты,
наткнётся или на супругу в бантах
иль на её, так подурневшую сестру,

что, кстати говоря, уйдя в обжорство,
приобрела такой нелепый вид,
что всех за день ей сказанных обид,
не слыхивал вовек парижский остов.
В известной степени, как худшую из див,
её пытались некогда спасти
отправкой в космос.

Хотя и этот факт и прочий мыльный вздор,
предположения, что не проходят в прессе.
О чем ещё доподлинно известно
из нескольких потрёпанных листов?
Там, как в любом из маленьких предместий,
почтово-пассажирских поездов,
не встретить чаще, чем два раза в месяц.

Хотя по четвергам воздушный шар
(чей купол походил скорей на простынь)
газеты из соседнего погоста,
на радость оголтелых горожан,
им сбрасывал то на собор, то возле.
Из-за отсутствия невест там ломит кости,
от изобилия пустот, бросает в жар.
Нет, вожделеющий глубокое потомство
без задней мысли, должен уезжать!


Рецензии
в тех случаях, когда подпитый муж,
в порочной связи с некоей из луж,
был уличен своей сварливой пани,
в которой худшая, из нескольких в ней душ,
в который раз, выбрасывала пламень.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Александр Фильцер   03.05.2017 15:25     Заявить о нарушении
Тоже отметил это место(про пани)... Витиевато, но очень метко...

Холмогорец   17.05.2017 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.