Я даже... занемог!

                "Я даже... занемог!"


Да, тяжело, что знаю я -
                свою судьбу и вот,
Не надо мне ходить
                к любой гадалке.
Кричу я  это... всем,
                как будто идиот!
Что есть запрет на всё,
                и мысли в перепалке.
 
Да тяжело, что часто -
                вижу... наперед,
Что не могу я всем...
                и всё подправить.
Тут... Бог - увы..,
                нам права не даёт,
Не мы лишь, Он...
                умеет долей править!

Да, если б понял -
                Бог, что я... хочу?
О, если б устранил -
                Он все... препоны?
Но, видно, мне -
                не все здесь по плечу.
И не свернуть мне -          
                извергов... законы!


О, если бы мне Бог,
                чуть-чуть... помог?
Но вот увы - без силен я,
                чем даже занемог.

10 августа 2016 г.


Рецензии