Я не пророк...
Я не пророк, и многого не знаю,
Что будет завтра, через год иль пять,
Года ж как птицы, собираясь в стаи,
За горизонтом тают, бег их не унять...
Всё что ушло вернуть, увы, не в силах,
Но не забыть, ведь память словно крест,
Родных, друзей уже ушедших, милых,
Скорей всего на это Божий перст...
Зальют дожди иль солнце выжжет землю,
Иссохнут реки иль замёрзнет всё вокруг,
Живу и верю... не всегда, но внемлю,
Врагов прощаю, каждый третий друг...
В одном уверен: можно всё исправить,
Ну пусть не всё, но многое, вполне,
И не гневя судьбу, себя в пример не ставить,
Таков прогноз, я не могу точней...
Я не пророк, но опыт есть, поверьте,
Бывало всё: взлетал и крылья жёг,
Но до сих пор не знаю чем измерить...
Судьбы каприз и жизни подлый рок...
В.В.Пятов.10.08.2016года.
Свидетельство о публикации №116081005112