поучать? продолжение стиха поэта
Тебя с Днём Смеха поздравляю,
И хоть шутить нам повод есть,
Здесь указанья представляю,
Должна всерьез ты их учесть! ))
Следи за внешностью, что б раньше,
Чем время стало, не увять,
Готовь салаты, суп и каши,
На нужное лишь деньги трать,
Борщ научись варить как повар,
Печь пироги, жарить блины,
Вязать носки, доить корову,
Рубить дрова, штопать штаны,
Полы помыть, пропылесосить
Не вредно бы в неделю раз,
Кило – другой ты можешь сбросить
А так – фигура твоя класс!
Хандрить не надо - это вредно,
Уж лучше время ты потрать,
Чтобы набегаться конкретно,
Ну и голландский почитать.
Но учишь ты чего - не учишь,
А сексом не пренебрегай -
Ведь столько кайфа не получишь
И съев огромный каравай.
Ну да, благие намеренья
Совсем не в рай ведут, а в ад
Так что отведай без сомненья
С орехом черный шоколад,
И заработай миллионы,
Чтоб на работу не ходить,
В зеленый чай клади лимоны,
Машину научись водить,
Давай пространства мне побольше,
Я так привык – что тут сказать?..
Зарядку делать нужно дольше,
И мне ни в чем не возражать!
И медитируй ты почаще -
В душе гармония нужна,
Тогда и жизнь нам будет слаще,
Любви и радости полна,
Не злись за дело и без дела,
Не обижайся на меня,
А если что тебя задело,
Наплюй, обиды все - фигня!
Не хмурься – от того морщины
Оставят след свой преж времен,
Не забывай про именины,
Не нарушай мой сладкий сон!
Да, вот еще, ты с мужиками
Не очень - как того – флиртуй
Не езди в Амстердам ночами,
И в клубах с ними не танцуй,
Душевной, доброй будь подружкой,
На скайпе столько не сиди,
Не будь занудой и болтушкой,
Зазря над ухом не тренди!
Не кашляй и не простужайся -
Здоровой надо быть всегда,
Ты по погоде одевайся,
Ну и по моде иногда!
Танцуешь ты немного вяло,
и ленишься, бывает, днем...
Ах, толку в назиданьях мало,
Да ладно, разве дело в том?
Я счастлив, как бы там ни стало,
Что ты со мной, как ни крути,
Вот только, please, не кушай сало
И за фигурой ты следи!
P.S.
Из тех ЦУ должна ты верно
В калейдоскопе своих дней
Выбрать полезных... семь, наверно,
И применить их побыстрей
© Copyright: Валерий Колотовкин, 2014
Свидетельство о публикации №114040105231
МОЁ ПРОДОЛЖЕНИЕ СТИХА поэта
я ж знаю то - о чём пишу !
я Ж знаю в Жизни - что хочу !
пускай лежу я на диване
футбол смотрю...
и я - в Нирване...
пивко тихонько - поцежу
пивной животик ???...
с ним - дружу !!!
а ты ?- станцуй...передо мною...
ведь мне ж -
не двинуть и ногою...
так лень вставать
и пылесосить...
мне лень - ответить...
если спросишь...
я ж - как Султан...
...жаль ...нет - Гарема !
но поучать ?
всегда есть время !!!
Мила-Людмила Запарова
Свидетельство о публикации №116081005085