Гибель Святой Анны
Больше нет преград на пути на север.
Всем казалось, все будет просто.
Море замерзнет, станут во льдах зимовать,
Провизии вдоволь, с большим запасом.
Все вначале шло по этому плану.
Осенью «Анну» затерло Карское море,
Полтора года со льдами она дрейфовала.
Жить тяжело людям в пространстве тесном.
Женщина врачом корабельным у них была,
И не зря говорят, плохая это примета.
Капитан ее к штурману приревновал,
И ушел тот, с частью команды, сквозь льды,
К далекой земле Франца-Иосифа.
Труден, тяжел туда путь был,
Двое всего лишь до земли добрались.
А «Анну» целый год еще льдами несло,
Прежде чем вышла она на чистую воду.
Был разгар мировой войны.
Шла борьба не на жизнь, а на смерть,
Но не знали этого те, кто на «Анне» был…
Где-то там, на подходе к английским водам,
Подлодка немецкая вдруг у шхуны всплыла,
И исчезла бесследно «Святая Анна»…
Свидетельство о публикации №116081005053
Нашей жизненной судьбы,Понравился даже переживала
Забина 10.08.2016 14:06 Заявить о нарушении