Ты хотел, верно, стать счастливым

Ты хотел, верно, стать счастливым.
Ты назвал меня южным ветром,
Обжигающе некрасивым,
Мягко треплющим кудри света.

А я северный, я печальный,
Чуть холодный, чего-то ждущий, -
Тот, что дружит с зарницей дальней
Да предзимней тяжелой тучей.

Ты хотел, чтобы был костром я,
Что в погожий день тих и светел.
Чтоб любил... Милый, бог с тобою -
Я ж продрогший осенний пепел.


Рецензии