кто научил меня писать стихи

кто научил меня писать стихи
и не бояться белого листа,
какие сочные и звонкие тона
живут в моей палитре для огня

какое множество исходных тем
мне служат поводом для размышлений,
подводный камень скольких теорем
нырять велит в словарь значений

бывают состояния души -
готовые себя доверить слову,
бывает барабанной дроби сыпь -
ритмующая жёсткости условий

иные дни затишья и дождя
не вдохновляют на беседу страсти,
но я пишу ведь только для тебя
и в этом мой источник счастья

других картину дня я не смущу
беспочвенной фантазии игрою,
не развлекать людей своею болью,
тебя понять и отразить собой хочу

поэзия как зеркало внутри,
возможность продолжать беседу,
в отсутствии совместного пути
концерта жизни множить среды

мы пишем музыку своей судьбы
не буквами и нотными значками,
на камертон эфирной тишины
архив души настроили веками

и если научиться подключать
людские чувства к этому ключу,
какой простор откроется глазам,
крик радости исторгнув: «Я лечу!»


10.08.2016 - Зальцбург


Рецензии