Отсюда мы родом

Всё это было, это было
Среди степей, среди дорог.
И ты любил, и я любила
Травой заросший бугорок.
Журавль скрипучий у колодца,
Гусиный гогот на гумне
Вдруг вспомню,и сердечко бьется,
Наполнив грустью душу мне.
Местечко в старину назвали
Обычным словом- Солонцы.
За эту землю воевали
На фронте деды и отцы.
А  у соседней старой хаты,
Где от жильцов  следа уж нет,
Мы любовались на закаты,
Когда нам было двадцать лет.
Среди лесов, степей и пашен
Любого путника спроси:
Прекрасней нет деревни нашей
Наверное, на всей Руси.
А вот и горка "Бадалиха"
Ее нам точно не забыть-
Мы здесь детьми катались лихо
Зимой на санках во всю прыть.
Весенний дождь стучал по окнам,
Грязь по колено- ерунда.
Сидели с удочками, мокли,
Ловили рыбку из пруда.
Теперь тот пруд в тени, под ивой,
Ручей забился в камыши.
И там, где ноги жгло крапивой,
Под вечер пусто, ни души.
А помнишь, как ты гнал из стада
Буренку- рыжие бока?
И веселился до упада,
Глотнув парного молока.
Как мамы, возвращаясь с поля,
Несли гостинцы для детей,
И во дворе у тети Поли
Шло обсужденье новостей.
Потом мы ждали тетю Нину
С подарками под Новый год.
Лепили чертиков из глины,
И не было иных забот.
С годами я не позабыла,
Всё то, что мы зовем судьбой.
Ведь это было, это было-
Со мною было и с тобой.
10.08.2016


Рецензии
Прекрасные воспоминания о юности. У КАЖДОГО ОНИ ЕСТЬ, но не всем дано так красиво
их выразить. У вас получилось превосходно. Прочитал И тоже вспомнилось детство.
Очень понравилось. Спасибо большое с уважением Иван.

Иван Усатов   20.08.2016 18:11     Заявить о нарушении
это стихотворение написано сердцем и душой,в нем память и боль от убогого вида вымирающих деревень.но ведь эти места нам очень дороги и любимы нами. и это история не только моя, но и целого поколения. спасибо за внимание и понимание. с уважением и наилучшими пожеланиями к Вам Надежда))).

Надежда Савельева 3   21.08.2016 13:06   Заявить о нарушении