Ансамбль сада-парка

Воронцовского дворца, Тени кущей, трав солнечных полян,
Чернеющим над морем -
Спокойно тихая услада.

Присутствует тут дух
Под гребнем пиков
Острых в небо гор ...
Деревья вековые где растут,
На ровных площадях,
Сплош великанами
Роскошного убранства ...

Хранящие
Речей забытых,
Древний
Разговорный тон ...
Ничем, как встарь
Не омрачаясь ...

Неся
Растущими вершинами
Мирской покой,
Под жгучим солнцем
Верхушки в небо упирая ...

Издалека ...
Из заводей, сквозь тень
Мелодия журчит
Весёлых ручейков,
Капельного журчания ...

В сени
Недвижимых диковенных камней ...
Витает аромат
Цветов и цветников,
Воздушных замков
В закоулках
Мощёных троп ...
Как пищей не земной ...
Воображение питают ...


Рецензии