Корвет

Корвет…

Тупые бандиты. Крышуют менты.
Наркотики в школьных сдают туалетах.
Путаны - мадонны святой красоты
Компостером дырки штампуют в билетах

Кому в КВД, а кому в небеса.
Ком соли летит в никуда мимо кассы.
Лишь с запахом мяса лежит колбаса
И каждый в свои ходит с ранцами классы.

Кому – ставят неуд. Кому – повезёт
Свою рисовать на мольберте картину.
Отметки в журнале при этом – не в счёт.
Обидней всего впёртым быть в середину:

Ни свечки богам, ни уголья чертям –
Аморфная серая бреда безликость.
Ни пендаль врагам, ни подарка друзьям,
Ни солнца в окне – беспросветная дикость.

А где-то по весям шумят поезда,
Прощаются лица у края перрона,
Полярная светит надеждой звезда,
Разносится чай по клетушкам вагона…

И, время – летит. Не ползёт, не плывёт,
Тормашками кверху не катится в пропасть.
Корвет ходит по морю только вперёд,
Пускай и на дне его кончится повесть.
10.08.2016


Рецензии
Ужасная картина,-
Мир погряз в порок,
Где люди, как скотина,-
Не извлекут урок...

Валентина Рженецкая   11.08.2016 19:03     Заявить о нарушении
А что-то будет дальше
Под солнцем и луной...
Идёт бедлам на марше.
Он властвует страной!

Игорь Филатов 3   11.08.2016 22:33   Заявить о нарушении