Повесть

Над Донецком тёмная ночь,
А над ночью молитв река.
Не отклеен на окнах скотч,
Это значит, чума близка.

Не сломалось правды перо.
Алой кровью вместо чернил,
Свою повесть пишет народ,
Чтобы город дышал и жил.

Чтобы снова пахло весной,
И тревоги гнал ветер прочь.
Но сегодня… Скотчем окно...
Так три года каждую ночь.


Рецензии