Тюлень и белый медведь

                Тюлень и  белый медведь.
Тюлень на льдине лёжа загорал,
Да вот беда, медведь к нему пристал.
-уйди, медведь ты прочь, отстань,
А  то нарвёшься ты на брань!
А тот опешил аж, от наглости такой,
Замешкался, соображая головой.
Медведь был сильно озадачен,
Тюленем  дерзким одурачен.
Пока в себя он приходил,
Тюлень в нору свою уплыл.

Бывает так, когда жертва мобилизует свои внутренние резервы,  даёт хищнику достойный отпор, и даже счастливо избегает печальной участи.


 


Рецензии