Попытка сотворения

Ты святая, наивная женщина!
Из меня, из бродяги беспечного
Ты создать человека пытаешься…
Как сурово же ты заблуждаешься!

В предначертанный мысленно облик
(Для тебя я не глыба, а облако)
Ты вмещаешь меня – что вмещается,
Нехватающее добавляется,
Ну, а лишнее отсекается…

Надо б в глину меня превратить,
А из глины что нужно слепить!
Так: прибавить здесь, тут чуть убрать,
Ну, а это – отбросить навечно!
Ты мне стала почти как мать!

Буду я терпеть бесконечно
Допускаемые улучшения.
И когда топором и пилою,
И когда – вдохновеньем сердечным!

Я надеюсь, что мы с тобою
улучшать меня будем вечно!

И пускай ничего не получится…
И пускай что-нибудь получится!

                1996


Рецензии
Вероятно, здесь - период романтической влюблённости...

Любовь Тамбовская 2   17.01.2018 15:22     Заявить о нарушении
Даже несомненно!

Сергей Жигалин 12   17.01.2018 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.