Белым о страсти

Захватываясь потоками чистыми,
Назревает порыв - волна, метров двух
Вначале, а потом и больше.
Остановиться можешь едва ли.
В совершенство обнажая себя,
Свой застывший повседневный мир,
Ты дышать, петь, мечтать дольше
Начинаешь. И полно ли себя
Ты - считаешь - раскрыл?
Вероятно, для кого-то да.
Для себя? На минуту - да.
Страсть к делу, телу, времени
Во рвении ты выплеснешь.
Но на сколько хватит тебя?
Спроси у настоящего себя
(Если ты знаком с ним).
Страсть есть порыв обнажающий,
Но то ли, что нужно для творения?
Для вдохновения - да.
Но будет ли стоить такое Творение?


Рецензии