Обращение Снейпа к Джоан Роулинг

Мадам, к чему весь этот балаган?
На кой меня вы снова оживили?
Иль смерть моя так полюбилась вам,
Что вы меня ещё разок убили?

Что я фандомом вашим так любим,
Пришлось, мадам, вам явно не по нраву,
Не соглашаться можете вы с ним,
Но издеваться и у вас нет права.

Убить любовь ко мне не удалось
Ни описаньем сумрачного взгляда,
Ни сальностью растрёпанных волос,
Ни злобным нравом истинного гада.

Рубашкою застиранной ночной,
Кальсонами заштопанными в детстве
Вы не сумели справиться со мной,
С любовью, что несут фанаты в сердце.

И всё же вы смогли меня достать,
И вам плевать на возмущенья вопли.
Что может меня больше унижать,
Чем эти ваши розовые сопли?

Я Снейп! Я не слезливый идиот!
Профессор злобный, а не шут печальный!
Не верит вам читающий народ,
Что я такой болван сентиментальный!

Уж лучше б обошлись вы без меня...
Да-да, мадам, я в бешенстве, поверьте.
Пишу вам это, вас в душе кляня
И не прощаю вам повторной смерти.


Рецензии