Далёкий силуэт
Дорогу в прошлое не сразу разгляжу.
И дерево, с фигурой человека
Куда-то подевалось. Вдруг срубили?!
Всё утонуло в зарослях кермека.
Зато цветы, что мы с тобой любили,
Просёлочную вяжут колею…
Отбором выживания отсеяны,
Здесь злаки колосятся, самосеянны.
Бессмертьем отвергая спорынью,
Не одичали. Генный матерьял
Великой силой жизни окропили
И тем, что накопили, укрепили.
Так зернового братства ареал
Им опыт коллективный подавал.
И те, которые не склёваны, не вымерзли,
Богатырями золотыми выросли
В который раз без всяких удобрений.
Сменилось тут немало поколений.
Число равно чреде прошедших лет
С тех пор, как дерева далёкий силуэт,
С тобою мы высматривать любили.
Его лихие леты не сгубили.
В степи, где нет источника воды,
Оно по-прежнему плодит свои плоды –
Пахучие, как заросли тимьяна,
На нём нет червия и прочего изъяна,
Как будто выросло на почве Иордана…
10.08.17
Свидетельство о публикации №116081004514