Приходи потом...
*Если Б-г нас своим могуществом
после смерти отправит в рай,
что мне делать с земным имуществом,
если скажет Он - *Выбирай!*
К. Симонов
Дверь уж открыта предо мной...
Но уходить я не спешу...
Пока ещё шумит прибой,
Пока люблю... Пока пишу...
Оставишь разве небеса,
Что так сияют надо мной,
С грядою быстрых облаков
И с этой далью голубой?
Иль леса шум оставлю я?
Березок милых разговор?
Все то, что вижу и люблю
И то, что снится до сих пор?
Не взять любимые глаза?
Всех, кто живет в душе моей,
И памяти не взять о тех,
Кого нет ближе и родней?
Закат оставить и рассвет,
Мороз и снег и блеск зарниц,
И эту музыку дождя?
Не взять улыбок милых лиц?
Как это всё упаковать,
Чтоб не оставить ничего,
Чтоб это все с собою взять -
Усладу сердца моего?
Но коль всё это принесу,
От тяжести с открытым ртом...
Передо мной захлопнут дверь
И скажут:*Приходи потом!*
Свидетельство о публикации №116081004458
Инесса Касакович 12.10.2023 23:48 Заявить о нарушении