Ведьмы, принцы и прочие сказочки

Принцы приходят к рыжей колдунье в дом,
Переступают высокий порог с опаской,
Духу набравшись, себя осенив крестом,
Просят смущенно, что надо бы им, как в сказке.
Ведьма ворчит, разжигая в печи огонь :
"Будет тебе и дракон, и кистень с мечом,
Будет тебе и принцесса и белый конь...
Вам, дуракам, даже смерть, я смотрю, нипочем. "
Принцы клянутся весь мир защищать от бед,
Ведьма с досадой машет на них рукой,
Долго и пристально смотрит потом им вслед,
Цедит сквозь зубы "Нашёлся мне тут герой".
Ведьма все знает, так было уже не раз :
Конь возвращается, за год устав от битв,
Старый дракон прилетает обедать в час,
Ходит принцесса (без всяких уже молитв)
В гости к колдунье. Вздыхая, глядит в окно,
Просит налить ей горячий и крепкий грог.
Меч заржавел и потерян кистень давно...
Клятвы валяются где - то в пыли дорог.
Дремлет принцесса, свернулся клубком дракон.
Принц на пороге и снова стучится в дверь,
Просит у ведьмы царевну, коня и трон...
"Знаешь, мой милый, давай - ка ты сам теперь. "


Рецензии